Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Hardware, novedades, historia, configuraciones, ...
Responder
Avatar de Usuario
juank
Gurú
Gurú
Mensajes: 3430
Registrado: 13 Ene 2013 00:01

Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Mensaje por juank » 02 Feb 2018 13:49

Saludos,
Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena, Star Diamon, Diamon II,...un vídeo explicativo;



https://www.youtube.com/watch?v=hhSGB0JdMWY

manuel54
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 20 Ene 2013 19:57

Re: Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Mensaje por manuel54 » 12 Jul 2020 10:13

hola Juank, sabes si ese tipo de cable ya lo venden hecho?, seria para una superforte C 6 mhz, para poder usarla en el Arena....

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1834
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Mensaje por berger » 12 Jul 2020 10:32

Hola Manuel,

La conexión directa sólo se puede hacer con las Novag más modernas, como son la Citrine, Star Diamond, Sapphire II, Diamond II, etc.

Con la tuya no se puede, porque el protocolo de comunicación es diferente. Yo diseñé hace tiempo un interface. Puedes echarle un vistazo aquí: Novag-Arena interface

Por otro lado, esto sólo funcionará si tu Super Forte es realmente una versión C de origen, porque si ha sido actualizada de A o B, tal vez no tenga instalados los 3 chips requeridos para la comunicación Serie RS232.

Saludos,
Berger

manuel54
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 20 Ene 2013 19:57

Re: Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Mensaje por manuel54 » 12 Jul 2020 11:22

no pasaria nada, en teoria es una new superforte c 6 mhz, o eso indica en la caja, de todas maneras la recibo el miercoles..

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1834
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Mensaje por berger » 12 Jul 2020 11:38

Hola,

En ese caso funcionará con el interface que te comento. Si cuando tengas la computadora estás interesado en el interface, contacta conmigo vía mp o e-mail.

Saludos,
Berger

manuel54
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 371
Registrado: 20 Ene 2013 19:57

Re: Para usar las computadoras Novag en plataforma Arena

Mensaje por manuel54 » 12 Jul 2020 13:58

vale, muchas gracias

Responder