¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Sobre el registro, manejo del foro, etc.
Responder
Manuel-Doble-A
novato
novato
Mensajes: 20
Registrado: 07 Sep 2019 15:34
Ubicación: jerez de la frontera

¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por Manuel-Doble-A » 25 Sep 2019 23:47

y me podrían también hacer como un resumen de algunas funciones del foro como :
cifrar texto,mostrar código,y alguna cosas de listas
gracias por vuestro tiempo :bow: :bow:

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 3288
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (Catalunya)

Re: ¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por berger » 25 Sep 2019 23:52

Hola,

Casi todo ya ha sido explicado aquí:

viewforum.php?f=20

En todo caso, recuerda que estas funciones sólo están disponibles si previamente has pulsado sobre el botón "Editor completo / Visualizar" que tienes debajo del cuadro de texto donde escribes el mensaje. O dicho de otro modo, el botón que está a la izquierda del de "Enviar".

Haz todas las pruebas que quieras aquí:

viewforum.php?f=11

Saludos,
Berger

ulises
Master
Master
Mensajes: 1390
Registrado: 04 Ene 2020 19:56

Re: ¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por ulises » 27 Jul 2023 14:46

Me pregunto lo mismo: ¿cómo lo hacéis para insertar en el foro el gráfico de una partida?

Los enlaces, berger, no funcionan.

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 3288
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (Catalunya)

Re: ¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por berger » 27 Jul 2023 15:02

Hola ulises,

Porque apuntan a temas de meca-foro anteriores a la migración del sistema.

Bien... ahora no tengo tiempo de buscar esos temas, que siguen estando en el foro aunque no funcionen los enlaces, pero así un poco rápido...
Si tienes la partida en un programa de ajedrez, el que sea, lo más fácil es que allí añadas los datos como nombre de los jugadores (máquinas que juegan), fecha, ubicación, etc. Después exportas el PGN desde dicho programa. Obtendrás un archivo de texto que empieza por PGN (entre corchetes, no puedo escribirlos aquí porque el editor lo detectará como código) y acaba por /PGN (también entre corchetes). Todo ese texto, simplemente lo pegas aquí en el foro y aparecerá automáticamente.

Si en este editor de texto presionas sobre "Editor completo / Visualizar", verás que en la barra de herramientas hay un recuadro que pone "PGN". Pulsándolo aparecerán dichos códigos, y el PGN en sí (la información de la partida) ha de ir dentro. Haz todas las pruebas que quieras aquí y a ver si te sale. :-)

Saludos,
Berger

ulises
Master
Master
Mensajes: 1390
Registrado: 04 Ene 2020 19:56

Re: ¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por ulises » 27 Jul 2023 15:11

Muchas gracias, berger

Antes tengo que averiguar cómo hago para exportar el PGN, que tampoco sé cómo. Es una función que no he utilizado nunca en los programas de ajedrez.

Saludos,

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 3288
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (Catalunya)

Re: ¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por berger » 27 Jul 2023 16:08

En Lichess y otras plataformas online también se pueden exportar las partidas a PGN. Es un formato estándar.
Tal vez te ayude leer primero esto:

Wikipedia: Portable Game Notation

Saludos,
Berger

ulises
Master
Master
Mensajes: 1390
Registrado: 04 Ene 2020 19:56

Re: ¿como puedo importar una partida de ajedrez?

Mensaje por ulises » 27 Jul 2023 17:48

Le echaré un vistazo. Gracias, berger.

Saludos,

Responder