Procesador de la saitek turbo 16K duda

Novedades, preguntas, bugs, tunning
Responder
Avatar de Usuario
Magnetron
novato
novato
Mensajes: 20
Registrado: 08 Oct 2019 11:30

Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por Magnetron » 17 May 2020 20:36

Hola, alguien sabria decirme si el procesador de la saitek turbo 16K, se ve en la placa base o va con el tipico pegote de resina?

Gracias.
Saludos.

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1759
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por berger » 17 May 2020 20:43

Hola,

Creo que tiene el micro 6301 ...y es un chip grande, de 64 pines. Por lo tanto no, no creo que haya un "pegote de resina".

Saludos,
Berger

Avatar de Usuario
Magnetron
novato
novato
Mensajes: 20
Registrado: 08 Oct 2019 11:30

Re: Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por Magnetron » 17 May 2020 22:41

berger escribió:
17 May 2020 20:43
... Por lo tanto no, no creo que haya un "pegote de resina".

Saludos,
Berger
Jajaja, gracias por responder,
Es que muchos chips van debajo de un pegote de resina ¿Epoxi?
En algunos modelos "baratillos" los he visto
Esta foto es de otra cosa, pero es a lo que me refiero

Imagen

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1759
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por berger » 18 May 2020 00:18

Ya, ya sé a lo que te refieres. De hecho casi todas las Novag últimas que se fabriaron, de las que sólo sabes que equipan un "singlechip" de 8 bits, tienen ese "pegote". :-D

Pero las antiguas no. El microprocesador de la SciSys Turbo 16K seguro que tiene un encapsulado de plástico.

Saludos,
Berger

eltaki
Master
Master
Mensajes: 1384
Registrado: 28 Ene 2013 21:41

Re: Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por eltaki » 21 May 2020 16:24

Duda, ¿Puede ser que según la memoria RAM de la máquina se utiliceun tipo u otro de encapsulado para el 6301y?

La Turbo 16k sólo tiene 256 bytes de RAM.

Saludos

Avatar de Usuario
berger
Moderador del foro
Moderador del foro
Mensajes: 1759
Registrado: 12 Ene 2013 23:00
Ubicación: Barcelona (CATALUNYA)
Contactar:

Re: Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por berger » 21 May 2020 16:59

Hola,

No es exactamente así. El 6301Y tiene siempre 16 KBytes de ROM y 256 Bytes de RAM. Hitachi lo fabricó en 4 encapsulados diferentes: DIP64, FP64, FP64A y CP68. Cada integrador elegía el encapsulado que le iba mejor para su diseño, por cuestiones de tamaño, tipo de PCB, precio, etc. Pero el chip interno es el mismo.
Adjuntos
6301Y.jpg
6301Y.jpg (23.36 KiB) Visto 38 veces

Avatar de Usuario
Magnetron
novato
novato
Mensajes: 20
Registrado: 08 Oct 2019 11:30

Re: Procesador de la saitek turbo 16K duda

Mensaje por Magnetron » 21 May 2020 21:01

Yo no tengo la turbo 16k,pero creo que monta el DP64, el primero.

Responder